ДСК ВЕРТИКАЛЬ

ДСК ВЕРТИКАЛЬ
06.10.2013

ДСК ВЕРТИКАЛЬ

При проектировании ДСК "Вертикаль" специально было заложено в конструкцию самое маленькое среди всех комплексов, представленных на отечественном рынке, расстояние между ступенек - 20 см, что позволяет даже маленьким детям (от 1-1,5 лет) и людям с ограниченными физическими возможностями легко забираться по ступенькам шведской стенки. ДСК предназначены для различных социальных и возрастных групп населения, а также для занятий физкультурой и реабилитации инвалидов. Использование стальной профильной трубы сечением 50х25 мм в ДСК "Вертикаль" позволяет обеспечить большую устойчивость и жесткость комплекса к нагрузкам, возникающим при занятиях на ДСК, по сравнению с аналогичными комплексами из круглой трубы. Специально разработанный турник также обеспечивает дополнительную устойчивость и жесткость всей конструкции, по сравнению с аналогичными. В конструкции ДСК Вертикаль используется запатентованная верхняя схема распора (четыре шпильки). При этом способе вся нагрузка приходится на металлическую лестницу (шведскую стенку), что в разы увеличивает надежность конструкции, по сравнению с нижней схемой распора, применяемой в производстве других комплексов (две шпильки). Вес конструкции Вертикали, вместе с весом занимающихся, опирается на стойки лестницы, а не на две шпильки как у аналогов, что исключает падение комплекса при обрыве ниток резьбового соединения, т. к. комплекс Вертикаль стоит, а не висит, на нитках резьбы, как аналогичные ДСК других производителей. ДСК выдерживают нагрузку на отдельные спортивные снаряды (одна ступенька, трапеция, одно гимнастическое кольцо и т.п.) до 90 кг. Нагрузка непосредственно на металлическую шведскую стенку достигает 200 кг. Комплексы "Вертикаль" предназначены для установки в помещениях с высотой потолков от 2,5 до 3,0 метров.

7 причин приобрести ДСК Вертикаль

ДСК "Вертикаль"

ДСК других производителей

Запатентованная верхняя схема распора - четыре шпильки в верхней раме

Нижняя схема распора - две шпильки в нижней части стоек

· Вес самого комплекса вместе с весом занимающихся на нём людей опирается на стойки лестницы, что в разы увеличивает надежность конструкции. Исключается падение комплекса. Патент на изобретение № 2170126.
Распределённая нагрузка на шведскую стенку более 200 кг (а реально больше). Представьте модель. Ноги - опора, руки - распор. Вы, стоя на ногах, руками упёрлись в потолок. Вам на плечи взобрался ребёнок. Сколько времени Вы можете так простоять? Наверное, достаточно долго. А теперь попробуйте встать на руки и ногами упереться в потолок. Сколько времени Вы так простоите, если на Вас заберётся ещё и ребёнок? Немного. Вот наглядный пример преимущества верхней схемы распора над нижней.

· Вес самого комплекса вместе с весом занимающихся опирается на две нижние шпильки, если учесть, что давление на несколько ниток резьбы статическое, т. е. постоянно-нагруженное, и резко увеличивающееся во время занятий от толчков и рывков, то при обрыве ниток резьбового соединения это приводит к падению комплекса. Причём, чем сильнее Вы распираете шпильки комплекса, тем сильнее деформируется резьба, как в гайке, так и в шпильке (болте). Низкая надёжность комплексов. Нагрузка на шведскую стенку не более 100 кг.

Расстояние между ступенек шведской стенки - 20 см.

Расстояние между ступенек шведской стенки - 26 см.

· Расстояние между ступенек шведской стенки - 20 см. Это самое маленькое расстояние среди всех комплексов, представленных на отечественном рынке.
Что позволяет детям от 1,5 лет и людям с ограниченными физическими возможностями легко забираться по ступенькам шведской стенки. ДСК Вертикаль применяются для занятий физкультурой и реабилитации инвалидов.
10 ступенек на лестнице.

ЗАКАЗАТЬ ДСК СЕЙЧАС

· Расстояние между ступенек шведской стенки - 26 см.
Что ограгичивает применение комплексов детям от 1,5 лет и людям с ограниченными физическими возможностями.
8 ступенек на лестнице.

Сварное соединение стальных гаек

Запрессованные гайки-втулки

· Все перекладины шведской лестницы изготовлены из стальной трубы диаметром 25 мм. В торец труб вварены стальные гайки. Патент на изобретение № 2170126. Сварное соединение - самый надёжный способ соединения двух металлов.

· Перекладины шведской лестницы изготовлены из стальной трубы диаметром 22 мм (с ПВХ-покрытием), или 25 мм. В торец всех труб вставлены алюминиевые гайки методом точечной опрессовки, либо пластмассовые втулки. Самое ненадёжное соединение.

Стальные упоры

Пластмассовые упоры

· В распоре комплекса между полом и потолком применяются стальные шайбы-упоры (толщиной 3 мм) со специальными прокладками, обеспечивающими защиту пола и потолка от повреждений. Сталь такой толщины не подвержена деформации. Мы принципиально не используем пластмассовые детали в системе распора. Нам важна безопасность нашей продукции и ваша безопасность.

· В распоре комплекса между полом и потолком применяются пластмассовые пустотельные опоры. Пластмасса скользит по потолку и полу. От постоянной статической нагрузки пластмасса деформируется (сжимается) и может треснуть. Что приводит к падению комплекса. Экономия на ненадёжности за счёт удешевления применяемых материалов в системе распора.

Жесткосоединённая шведская лестница

Лестница "разбирается" на две части

· Две части стоек лестницы жёстко соединены между собой стальной трубой, расположенной внутри стоек при помощи болтов. Лестница является одним целым изделием.

· Две части стоек лестницы соединены между собой через пластмассовую проставку стальной трубой, расположенной внутри стоек. Либо одна обуженная труба вставляется в другую трубу. Лестницаразделяется на части, не является одним целым изделием.

Выбор цвета перекладин

Невозможность выбора цвета перекладин

· Возможность выбрать комплекс с разноцветными перекладинами или с перекладинами одного из четырёх цветов или с ПВХ-перекладинами или с деревянными перекладинами.

· Нет выбора цветов перекладин комплекса.

Разноцветный канат

Серый канат

· ДСК комплектуется специально изготовленным красно-зелёной-белым канатом.

· Применяется самый обычный серый канат.

← Назад к списку новостей