ДЕТСКИЕ СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

ДЕТСКИЕ СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
31.08.2013

ДЕТСКИЕ СПОРТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

Безусловно, любой среднестатистический мужчина, для которого слова «отвертка», «гаечный ключ» и «плоскогубцы» - не пустой звук, сможет установить любой детский спортивный комплекс.

Установка детского спортивного комплекса в квартире.

При выборе спортивного уголка, шведской стенки в квартире, прежде всего, нужно учесть следующие моменты.

1. Потолок

Высота потолка

Если высота потолка в Вашей квартире от 2.4 до 3 м, то Вам лучше выбрать модель с установкой в распор.

Для деревянных спортивных комплексов высота потолка должна быть не выше 2.7м.

Регулировка по высоте у металлических уголков осуществляется с помощью регулировочной стойки, которая вставляется в основную стойку или выдвигается из нее в зависимости от высоты потолка.

У деревянных детских спортивных комплексов регулировка осуществляется спиливанием вертикальных стоек, поэтому минимальная высота потолка может быть любой, но максимальная - не выше 2.7 м.

Выбрать подходящий комплекс 

Вариант установки в распор более удобен, чем крепление к стене.

Во-первых, не нужно сверлить стены, пол и потолок. Установка менее трудоемка.

Во-вторых, Вы можете установить шведскую стенку на любом удалении от стены, под любым углом, что позволит ребенку использовать шведскую стенку с обеих сторон. Особенно это актуально когда ребенок не один.

В-третьих, если Вы решили сделать перестановку в комнате, то передвинуть шведскую стенку или детский спортивный комплекс не представляет большой сложности. Нужно только закрутить распорочные болты, переместить уголок и раскрутить болты снова.

Материал потолка. Если потолок бетонный или деревянный, то Вы без проблем можете установить спортивный уголок в распор. Если потолок натяжной или гипсокартонный, то часто установить можно только модель с креплением к стене. Но и тут возможны варианты. Если потолок натяжной уже есть, то установить детский спортивный комплекс можно ТОЛЬКО с креплением к стене. Если натяжной потолок Вы только еще планируете поставить, то установить спортивный уголок в распор между полом и потолком возможно. Для этого нужно собрать верхнюю раму и наметить на потолке места упоров. Специалисты, устанавливающие натяжной потолок, сделают в нем технологические отверстия и после этого Вы можете упереть в них спортивный комплекс. В этом случае Вам потребуются более длинные упоры в потолок. Их можно изготовить из перекладины шведской стенки. Из одной перекладины допустимо сделать два упора. Перекладины можно приобрести в нашем магазине.

Если потолок подвесной или гипсокартонный, то установка модели в распор также возможна. Существуют три варианта установки на гипсокартон.

1-й вариант – установка на доп. прокладки. Смысл прост: Вы увеличиваете площадь, на которую давят упоры, соответственно уменьшаете давление. В качестве данной прокладки можно использовать мебельный щит, доску, фанеру и т.п.

    

   

2-й вариант – упор в основной потолок через отверстия в гипсокартоне.

Процедура примерно похожа на установку через натяжной потолок, но с той разницей, что можно сверлить отверстия уже в готовом потолке, а не на стадии установки. Как и в случае с натяжным потолком Вам потребуются более длинные упоры в потолок.

      

      

3-й вариант – упор в гипсокартонный потолок. Данный вариант возможен в только для Т-образных и П-образных спортивных уголков и в том случае, если расстояние между направляющими под гипсокартоном 50 см.

Порядок установки детского спортивного комплекса с креплением в распор между полом и потолком:

Порядок установки детского спортивного комплекса с креплением к стене:


2. Пол Жестких требований к покрытию пола нет. Это может быть ламинат, плитка, паркет или доска. Часто заказчики опасаются, что модели, установленные в распор, испортят пол и потолок. Эта проблема особенно актуальна, если уголок устанавливается на съемной квартире. Этой неприятности легко избежать. Для этого нужно под пластиковые или резиновые упоры, которые входят в комплект, подложить дополнительные прокладки. Их можно сделать из старого ковролина, линолеума, или фанеры.

3. Стены

Крепежный материал, который входит в комплект детских спортивных комплексов, рассчитан, прежде всего, на железобетонные и кирпичные стены. В случае крепления к деревянным стенам из бруса или бревна необходимо использовать саморезы для дерева (приобретается дополнительно). При установке спортивного уголка на стены, выровненные с помощью листов из гипсокартона, необходимо использовать длинные анкера для крепления в капитальную стену.

Крепеж на стены из гипсокартона при отсутствии под ним капитальной стены невозможен.

4. Место установки

В описании каждого детского спортивного комплекса есть такая характеристика, как занимаемая площадь. Например: 


  

Например: ДСК "Лидер"

Занимаемая площадь: 0,55 х 1,1 м Занимаемая площадь измеряется по потолку. Соответственно у данной модели ширина составляет 55 см, а глубина 1 м 10 см. Это значит, что данной площади достаточно для установки спортивного уголка. Но для более полного использования таких снарядов как кольца, трапеция, качели желательно предусмотреть еще по 70см-1м в каждую сторону от шведской стенки.

5. Выбор гимнастических матов в зависимости от модели спортивного комплекса

Форма детского спортивного комплекса Рекомендованные маты

                                                                Минимально Оптимально

Г-образные и шведские стенки 1х1 м или 1х1 м (складной) 1х1.5 (складной)

Г образные с доп. стойкой и сеткой 1х1.5 складной 1х2складной

Т-образные 1х0.5 и 1х1м или 1х0.5 и 1х1м (складной) 1х0.5 и 1х1,5 м (складной)

П-образные 1х0.5 и 1х1м или 1х0.5 и 1х1м (складной) 1х0.5-2 шт. и 1х1,5 м (складной)

Нестандартные В зависимости от модели. Звоните 8(8442) 590-240. Проконсультируем.

Выбрать и купить детский спортивный комплекс 

Установка детского спортивного комплекса на улице

Порядок установки детского спортивного комплекса для улицы следующий:

1.Выбор места

Необходимо выбрать площадку на удалении от травмоопасных объектов: строений, забора, электрических проводов, деревьев, кустарников.

Для установки уличного комплекса необходимо выбрать максимально ровную площадку. Это особенно критично при установке деревянных площадок для дачи, т.к. конструктивно они не закрепляются в землю.

Для металлических спортивных комплексов небольшой уклон участка не очень критичен. Все металлические детские спортивные комплексы для улицы требуют бетонирования стаканов для стоек. Поэтому уклон можно скорректировать за счет разной глубины ям под стойки.

2. Сборка

Сборку, установку проводят не менее 2-х человек. Для сборки ДСК необходимы следующие инструменты: отвертка шлицевая, отвертка крестовая, ключи рожковые 8 мм, 10 мм, 13 мм, 19 мм, плоскогубцы.

3. Разметка отверстий под стойки (стаканы).

4. Рытье ям.

Глубина ям обычно составляет 30-40 см.

5. Установка комплекса в ямы.

6. Бетонирование стаканов.

Бетонирование осуществляется готовой пескобетонной смесью, которая продается на строительных рынках. Средний расход пескобетонной смеси – 3-4 мешка по 50 кг.

* На зимний период конструкцию можно выкрутить из стаканов и убрать в помещение.

Перейти в раздел. Выбрать комплекс

      

     

    

    


← Назад к списку новостей