Правила эксплуатации надувных изделий и гарантийные обязательства

Правила эксплуатации надувных изделий  и гарантийные обязательства
11.05.2013

Правила эксплуатации надувных изделий и гарантийные обязательства

При покупке надувных изделий убедитесь, что Вы приобретаете требуемый по всем параметрам (цвет, размеры, наличие или отсутствие насоса) товар. Обменять товар можно в течении 7 дней при условии, что его не использовали.

Условия эксплуатации надувных матрасов (кроватей):

В зимний период (при отрицательной температуре на улице) не используйте, не скрывайте и не надувайте товары сразу после получения! В соответствии с рекомендациями производителя, необходимо дать "прогреться" товару до комнатной температуры, это составит примерно 3-4 часа нахождения в помещении. Это избавит надувные изделия от появления микротрещин и позволит служить им значительно дольше.

Сохранность надувной мебели и срок её службы зависят не только от качества материала и изготовителя, но также от правильной эксплуатации. Температура окружающей среды оказывает на надувную кровать эффект внутреннего давления. При низкой температуре воздух будет сжиматься внутри кровати, и кровать станет мягче, добавляйте воздух по мере необходимости. При высокой температуре воздух внутри кровати будет значительно увеличиваться в объеме, кровать станет твердой и может лопнуть. Стравите воздух, чтобы избежать повреждения надувной кровати или смягчить ощущения. Не подвергайте кровать воздействию экстремальной температуры (высокой или низкой). Также доводим до вашего сведения, что допускается частичное (до 20%) падение давления при эксплуатации, т.е. необходимость подкачивать изделие один раз в 2-3 дня является нормой и не является поводом для предъявления претензий.

Компания Intex, ее уполномоченные представители или сотрудники не несут ответственность за повреждения (такие как микроотверстия, царапины) надувной кровати, вызванные небрежным обращением, обыкновенным износом, неправильной эксплуатацией и неосторожностью или внешними воздействиями.

Предупреждения:

-Убедитесь, что поверхность для размещения надувной кровати, бассейна является плоской и гладкой, без каких-либо острых предметов, которые могут послужить причиной прокола.

-Во избежание повреждений со стороны домашних животных, не следует допускать их к надувным изделиям.

-Не следует стоять на надувной кровати, а также использовать ее в качестве батута.

-Находящиеся рядом с кроватью дети должны всегда быть в поле зрения взрослых, не оставляйте детей без присмотра в процессе использования надувной кровати.

-Надувное изделие необходимо накачать примерно на 80% от желаемой упругости.

(во избежание различного рода разрывов изделия, не переусердствуйте с накачиванием)

-Не подвергайте надувные изделия воздействию открытого огня или мощных обогревательных приборов.

Запрещается курить рядом с надувной мебелью.

-При использовании надувных бассейнов, кроватей и матрасов вне помещения, обязательно убедитесь, что на поверхности нет острых и режущих предметов.

-Если вы используете надувную мебель и бассейны на улице, то необходимо использовать жёсткую подстилку, устраняющую возможность проколов и порезов инородными предметами.

-Запрещается использовать надувные изделия при отрицательных температурах, т.к. ПВХ становится хрупким и может деформироваться.

-Не допускается использовать изделия со встроенными насосами в воде, т.к. это может привести к потере работоспособности изделия.

Насосы для надувных изделий.

Главное правило, использовать для их надувания только штатные насосы. Ни в коем случае нельзя использовать компрессоры и насосы высокого давления, автомобильные насосы и тем более фены (горячий воздух приводит к повреждению надувных изделий. Не используйте встроенный электро-насос более 5 минут, необходимо сделать перерыв 10 - 15 минут, после использования отсоедините электрошнур от сети. В течение работы встроенного электро-насоса вентиляционный канал должен оставаться

открытым, следует избегать попадания в него каких-либо предметов и жидкостей.

Степень надувания надувных кроватей (матрасов). Надувные кровати(матрасы) можно надувать сильнее или слабее, обеспечивая себе максимальный комфорт. Однако следует надувать кровать(матрас) до тех пор, пока она не обретет форму и не станет немного упругой на ощупь (примерно 80% от ее максимального объема). Но никогда нельзя надувать кровать "до упора" - до состояния автомобильной камеры. Чрезмерное надувание может привести к разрыву швов, какими бы крепкими они не были.

Частое надувание кровати сверх нормы может привести к тому, что она будет пропускать воздух. Следует надуть кровать слабее, чем на 80%, если надувной кроватью(матрасом) пользуется более одного человека и если надувная кровать(матрас) длительное время находится под открытым солнцем. Небольшое сдувание кровати за ночь допускается и не является заводским браком, так как во встроенном насосе перепускной клапан регулирует внутреннее давление.

Хранение и чистка надувных кроватей (матрасов).

Мыть и чистить следует с помощью слабого мыльного раствора, ни в коем случае не применяя химических реагентов и очистителей, а также абразивных материалов. При хранении, надувные кровати(матрасы) необходимо сдувать и высушивать. Кровать должна быть сухой и чистой. Сложите кровать(матрас) таким образом, чтобы на ней не было складок и загибов, которые могут нарушить целостность материала. Поместите кровать в сумку для хранения. Хранить в сухом месте, недоступном для детей.

Гарантия и Проверка товара.

Во избежание недоразумений извещаем Вас о том, что надувные кровати и матрасы, как и другая бытовая мебель, относятся к перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки и комплектации (Постановление Правительства РФ от 19.01.98 г. №55, ред. от 20.11.98 г.). Поэтому при покупке, не вскрывая упаковки, убедитесь, что Вы приобрели именно то, что Вам нужно по размеру, цвету, характеристикам (эта информация указана на упаковке, цвет кровати обозначен в специальном окошке в упаковке). Если Вас устраивает приобретенный товар, то вскройте упаковку и ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации, надуйте кровать и оставьте для проверки на 10-12 часов. Если за указанное время давление в надувной кровати не упало, то можете использовать ее по прямому назначению. Не начинайте пользоваться надувной кроватью, не проверив её на наличие скрытых дефектов

Наш покупатель имеет право на проверку купленного (оплаченного) товара в течение первых двух дней (с днём покупки) у себя дома. Проверка должна производиться не менее

пяти часов. При возникших вопросах, достаточно просто позвонить по указанным ниже телефонам.

Продавец устанавливает срок гарантии 30 дней. Гарантия не распространяется на механические повреждения (прокол, порез, прожог). Если Вы нарушаете правила эксплуатации, мы не можем гарантировать сохранение качественных характеристик надувной мебели.

Чтобы в случае необходимости воспользоваться гарантией, сохраняйте

документы, выдаваемые Вам Продавцом в момент оформления покупки.

В случае возврата (обмена) новой кровати (матраса) в течение первых 14 дней:

- товар не должен был быть в эксплуатации, сохранен его товарный вид, ярлыки, упаковка, комплектация;

- изделие должно быть чистым, без следов эксплуатации;

- необходимы документы, подтверждающие покупку.

В случае обращения по качеству товара, в течение гарантийного срока:

(если изделие самопроизвольно сдувается на 50% и более в течении 8-10 часов);

- необходимо удостовериться, не были ли нарушены условия эксплуатации (гарантийный ли это случай);

- необходимы документы, подтверждающие покупку;

- изделие должно быть чистым, в полной комплектации, в целой упаковке;

- изделие принимается для проверки качества;

- в замен принятого на проверку изделия, новое не выдаётся.

Товар не принимается в следующих случаях:

- изделие, либо клапана, имеют механические повреждения (проколы, порезы, прожоги, воздействие химическими веществами)

- на поверхности кровати наблюдается шерсть животных, грязь, пыль, пятна и разводы, следы подтёков жидкостей.

- деформация внутренней структуры связанная с неправильной эксплуатацией (перекачивание, прыжки на кровати).

- воздействие жидкости на электронасос, встроенный в кровать.


← Назад к списку новостей