Все, что необходимо знать взрослым о детских электромобилях

Все, что необходимо знать взрослым о детских электромобилях
18.06.2013

Все, что необходимо знать взрослым о детских электромобилях

Детский электромобиль - почему свой иметь выгодней

Детский электромобиль сейчас довольно часто можно встретить во дворе и на детской площадке, в парках развлечений и отдыха, где организован прокат детских электромобилей. Вы видите, как у ребенка загораются глаза при виде такой машины, да еще на которой можно самому поездить. С каким восторгом малыш управляет детским электромобилем, ощущая себя взрослым и самостоятельным! И малышу невозможно отказать покататься на такой машине!

Вы можете водить ребенка кататься в ближайшее место проката детских электромобилей. Цены на прокат электромобилей в разных регионах существенно отличаются: допустим, в Москве можно покататься за 50-250 рублей от 3-х до 5-ти минут. Естественно, ребенку этого мало и он хочет кататься еще и еще, и практически каждый день. И тут возникает вопрос о покупке ему своего собственного электромобиля. Диапазон цен на электромобили от 3000 до 50000 рублей в зависимости от модели, производителя и технических характеристик. Возьмем среднюю стоимость качественного электромобиля (10000-12000 рублей). По стоимости это примерно 30 часов катания вашего малыша на площадке проката детских машин. И легко подсчитать, что иметь собственный детский электромобиль намного выгодней и у ребенка намного больше радости, чем ходить в парк и кататься на электромобилях, которые к тому же выглядят не лучшим образом.

Какой электромобиль лучше выбрать

Вы решили купить ребенку электромобиль и, естественно, встал вопрос, какой лучше выбрать. Главное, чтобы детская машина на аккумуляторе была безопасной и надежной. Первое, на что нужно обратить внимание: все электромобили для детей сконструированы таким образом, что на них невозможно перевернуться, только если вы не отпустите малыша кататься по крутым склонам и оврагам. Колеса у всех машин расположены широко, что на 100% дает гарантию невозможности электромобилю перевернуться во время езды, а само колесо по ширине может дать фору колесам некоторых настоящих автомобилей.

Все продаваемые детские электромобили укомплектованы аккумулятором и зарядным устройством. Дополнительно в некоторых моделях придется приобрести батарейки для различных сигналов радиоприемников или звуковых сопровождений. Дополнительными батарейками машинки не комплектуются.

Детские машины на аккумуляторах Peg Perego (Италия), детские машины на аккумуляторах Chien Ti (Тайвань), детские машины на аккумуляторах TCV(Тайвань), продаются уже более 20 лет и качество этих машин на самом высоком уровне, пожалуй лучшее из представленного на российском рынке.

Детские электромобили изготавливаются на официальных заводах изготовителях при постоянном контроле качества производимой продукции. Вся продукция имеет сертификаты качества, сертификаты соответствия и гигиенические сертификаты. Производитель заинтересован в том, чтобы его продукцию покупали, а покупать ее будут только в том случае, если она высокого качества.

Электромобили разделяются на две основные категории:

- Детские электромобили с одним ведущим колесом для детей от 1-го до 3-х лет.
- Детские электромобили с двумя ведущими колесами для детей от 2-х до 8-10-и лет.
Электромобили с одним ведущим колесом предназначены для езды только по ровной поверхности (асфальт, земля, паркет). Такие электромобили преодолевают подъем до 5%, грузоподъемность рассчитана на максимальный вес до 20-25 кг. Аккумуляторы на таких машинках, как правило, 6V (шесть вольт), по объему могут отличаться. На таких электромобилях ваш ребенок может спокойно кататься до двух, максимум до трех лет. Конечно, все зависит от того, на сколько крупный у вас малыш. Дальше ребенку будет просто не интересно ехать только вперед да еще и на медленной скорости и, скорее всего, электромобиль его просто не будет везти. Поэтому покупайте детский электромобиль данной категории для совсем маленьких. Выбор таких электромобилей довольно большой у различных производителей.

Во второй категории электромобилей с двумя ведущими колесами выбор значительно больше.

Детские электромобили преодолевают подъем от 10 % до 20 %. На таких машинках можно кататься практически по любой поверхности: земля, трава, гравий, асфальт, относительное бездорожье. Максимальный вес такие электромобили могут выдерживать до 50-70 кг. Электромобили для детей отличаются по мощности: комплектуются разными аккумуляторами. Например: 24V (двадцать четыре вольт); 12V (двенадцать вольт), так и двумя по 6V(шесть вольт), что в совокупности выдает напряжение так же 12v. Предназначены для детей от 2-3-х до 8-10-ти лет. Более подробные характеристики каждой модели электромобиля вы можете посмотреть, зайдя в подробное описание интересующего вас детского электромобиля.

Все детские электромобили Peg Perego - с двумя скоростями вперед и одной скоростью назад. Основная особенность практически всех электромобилей - это переключение скорости с помощью рычага переключения скоростей, как в настоящем автомобиле. При этом есть возможность блокировать вторую скорость. Задняя скорость у электромобилей Peg Perego не фиксируется. Это сделано для того, чтобы ребенок понимал, что он включил заднюю скорость и, держа рычаг, контролировал езду. Колеса у детских машин пластиковые и не оснащены резиновыми накладками, кроме модели GAUCHO SUPER POWER, у которой колеса полностью покрыты резиновой накладкой. Аккумуляторы на всех электромобилях стоят 12V, 7AH либо 12AH, кроме GAUCHO SUPER POWER, в котором стоит аккумулятор 24V\15AH. Фары у всех машин - муляж.


Электромобили TCV (Тайвань)

Все электромобили с двумя скоростями вперед и одной скоростью назад.

Скорости на машинах переключаются с помощью кнопок, расположенных, как правило, на панели рядом с рулем, кроме одной модели - это TCV-355 SHARK, у которой скорости переключаются с помощью рычага переключения скоростей. У многих моделей этой фирмы есть работающий ключ зажигания. Все модели оснащены горящими фарами, которые горят во время езды. Также колеса машинок оснащены резиновыми накладками. Аккумуляторы на данных электромобилях стоят разные: два по 6V, два по 12V, либо один 12V. Это зависит от модели. Более подробно с характеристиками можно ознакомиться в подробном описании к каждому электромобилю.

Электромобили Chien Ti (Тайвань)

Детские электромобили фирмы Chien Ti появились в России в самом конце 90-х годов. Сама фирма существует с 1975 г., головной офис находится в США, производство налажено в Тайване и Китае. Эта фирма зарекомендовала себя очень высоким качеством детских электромобилей. Все электромобили с двумя скоростями вперед и одной скоростью назад. Скорости на всех детских электромобилях переключаются с помощью кнопок расположенных рядом с рулем на панели. Колеса некоторых моделей оснащены резиновыми накладками. Все детские электромобили оснащены двумя аккумуляторами по 6V/12AH. Практически все модели оснащены горящими фарами при езде. Некоторые модели детских электромобилей укомплектованы пультом дистанционного управления для родителей и радиоприемником. У фирмы Chien Ti есть единственный на всем рынке электромобилей джип с полным приводом (4 ведущих колеса, на каждом по мотору) CT-885R Off Roader 4X4, укомплектован также пультом ДУ и радиоприемником. Он преодолевает практически любые кочки и подъем до 20 градусов.

Детские электромобили - Как правильно эксплуатировать

Все детские электромобили продаются в разобранном виде, упакованные в картонную коробку. В нашем магазине все электромобили перед продажей обязательно проверяются, поэтому возможный брак исключается перед продажей.

Важные правила эксплуатации электромобиля:

Детские электромобили предназначены для использования в сухую и теплую погоду. Минимальная температура, при которой можно кататься на машинке до -5С. В сильный мороз пластик становиться жестким, теряя свою необходимую эластичность, и возможна поломка при незначительных ударах. В редукторах застывает смазка и могут поломаться зубья у шестеренок. Аккумулятор замерзает и не будет нормально работать.
Нельзя перегружать детский электромобиль выше положенного инструкцией максимального веса. Мамы и папы! Не пытайтесь сами прокатиться на детской машине! У вас, конечно, может и получится, электромобиль, «скрипя», выдержит вес взрослого человека, но это чревато серьезной поломкой.
Старайтесь избегать дождя и прямого попадания воды на электромобиль. Если машинка испачкалась, ни в коем случае не мойте ее из шланга. Это чревато коротким замыканием электрической цепи. Минимум при этом, что может случиться, это перегорит предохранитель, максимум выйдет из строя мотор или аккумулятор. Поэтому детский электромобиль протирайте от грязи влажной тряпкой. Хранить электромобиль желательно в помещении. Если вы его оставляете на улице, то обязательно накрывайте его пленкой или плотным материалом, чтобы роса и дождь не попадали в электромобиль и не портилась от сырости проводка.
Детские электромобили с двумя скоростями вперед и одной назад. Садясь в такую машинку, ребенок начинает сразу переключать без разбора скорости. Для ребенка понять, какую скорость нужно включить и когда, сложно, да и в его возрасте это не обязательно знать. Но, тем не менее, постарайтесь объяснить, как нужно трогаться на такой машине. Трогаться лучше всего с первой скорости и уже на ходу переключать на вторую. Хотя, если ребенок тронется на машинке сразу со второй скорости, ничего страшного в этом нет. Электромобиль без проблем поедет. Просто ребенок может перепугаться такого резкого старта, если он сел за руль первый раз. Также расскажите малышу, что при езде вперед, особенно на второй скорости, если малыш захочет поехать назад, он в первую очередь должен отпустить педаль и остановиться, затем включить заднюю скорость и поехать назад. Если это делать без остановки электромобиля, значительно увеличивается нагрузка на шестеренки в редукторе и их зубья могут поломаться.

Как правильно эксплуатировать аккумулятор на детском электромобиле

Вы купили электромобиль для ребенка.

Аккумулятор на нем заряжен заводской зарядкой процентов на 20-30. Если вы приобрели машинку зимой, а кататься на ней ребенок будет только весной, то с аккумулятором ничего делать не нужно. Только с заводской зарядкой он может храниться до 5-ти лет.
Вы собрали детский электромобиль, и ребенок сразу поехал. Дайте малышу получить первые незабываемые впечатления и заодно немного разрядить аккумулятор. Но не нужно давать разряжать аккумулятор до конца в «ноль». Если видите, что электромобиль уже медленнее едет, остановите катание и ставьте аккумулятор на зарядку. При покупке нужно дать аккумулятору поработать и только после этого его нужно ставить на зарядку.
Аккумулятор всегда должен быть заряжен. Ребенок покатался на электромобиле, разрядил аккумулятор, поставил машинку в гараж. Потом, допустим, пошли дожди или вы уехали в отпуск и об электромобиле с его разряженным аккумулятором вы забыли.
Запомните, как только малыш разрядил аккумулятор, сразу ставьте аккумулятор на зарядку. Разряженным аккумулятор может храниться пару недель, далее он начинает необратимо портиться. Особенно, не забывайте заряжать аккумулятор на зиму, иначе, достав электромобиль весной, вы не сможете зарядить его. Вам придется покупать новый аккумулятор.

Так же рекомендуется при длительном неиспользовании аккумулятора каждые два месяца его разряжать и снова заряжать, сделать один цикл «разряд-заряд».
Заряжать аккумулятор необходимо не более 20 часов. Если вы его забыли на зарядке на пару тройку дней, это сократит срок его службы. На детских электромобилях Peg Perego

на зарядных устройствах есть индикатор зарядки аккумулятора. На других моделях индикаторов нет, но не сложно подсчитать, сколько необходимо заряжать аккумулятор. Допустим, аккумулятор объемом 12AH, а зарядное устройство выдает ток в 1AH (на зарядке это всегда написано), то заряжать полностью разряженный аккумулятор оно будет 12 часов. В среднем аккумуляторы нужно заряжать 8-12 часов.
Аккумуляторы можно подзаряжать, даже если он разряжен не до конца. Соответственно время зарядки не полностью разряженного аккумулятора, уменьшается.
Срок службы любого аккумулятора 200-300 циклов «заряд-разряд», зависит от производителя. Это примерно 2-3 года сезонной эксплуатации электромобиля при условии соблюдения выше описанных правил.
Аккумуляторы нельзя ударять и ронять и, ни в коем случае, нельзя замыкать плюс с минусом - аккумулятор сгорит. Все аккумуляторы в электромобилях укомплектованы специальными переходниками к зарядному устройству, поэтому чтобы закоротить контакт, нужно очень постараться.

Время езды электромобиля на одном заряде аккумулятора

Детские электромобили с полностью заряженным аккумулятором 6V/10-12AH, 12V/12AH при максимальной нагрузке на второй скорости и в горку непрерывно могут ехать 30 минут. При этом среднее время езды ребенка на электромобилях с таким аккумулятором 2-2,5 часа в день, т.к. ребенок не едет постоянно в горку на максимальной скорости, а играет.

Детские электромобили с полностью заряженным аккумулятором 6V/7AH, 12V/7AH при максимальной нагрузке на второй скорости и в горку непрерывно могут ехать 20 минут. При этом среднее время езды ребенка на электромобилях с таким аккумулятором 1-1,5 часа в день.

Если у вас двое малышей, то есть смысл приобрести дополнительный аккумулятор, т.к. время езды увеличивается.

Надеемся, что данная статья хоть немного помогла вам в выборе электромобиля для ребенка, помогла подробнее узнать, что представляет из себя детский электромобиль, как им пользоваться.



← Назад к списку новостей